Eine beliebte asiatische Vorspeise ist der Chinasalat. Hier findest Du ein Rezept wie Du den Salat selber machen kannst.
Zutaten für den Chinasalat
- 12 Shrimps
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL gehackte Petersilie
- weißer Pfeffer
- 250 g Spaghetti
- 150 g grüne Bohne
- 150 g Brokkoliröschen
- 1 Glas Sojasprossen
- 2 EL Erdnüsse
Zutaten für die Salatsauce
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
- Blattpetersilie
- 1 große Karotte
So bereitest Du den Chinasalat zu
- Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Zucker, Petersilie und Pfeffer mit Shrimps 5 Minuten kochen.
- Abkühlen lassen.
- Spaghetti bissfest garen, mit 1 Tasse heißem Nudelwasser und 1 El Öl mischen.
- Nester formen.
- Bohnen, Brokkoli in Salzwasser 8 Minuten garen.
- Shrimps-Sud mit Öl und Sojasauce verrühren, Gemüse dazugeben.
- In jedes Nudelnest Salat und Shrimps geben. Mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen
Pingback:Waffeln backen - So gelingen Belgische Waffeln und mehr!
Toll, das Rezept probiere ich gerne mal für meinen Tapas Abend aus.