Ein Mango-Dip passt zu vielen asiatischen Gerichten und ist auch in vielen Ländern in Asien sehr beliebt. Mit diesem Dip können auch sehr gut Gemüse- und/oder Geflügelspieße mariniert werden: Dazu Zucchini, Champignons, rote und grüne Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden, rundherum mit etwas von dem Dip bestreichen und etwa 1 Stunde abgedeckt stehen lassen. Oder Geflügelbrustfilets mit etwas Dip auf beiden Seiten bestreichen und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
Die mit dem Dip marinierten Spieße bzw. Fleischstücke am besten auf einem Stück mit Speiseöl bestrichener Alufolie oder speziellen Alu-Grillschalen auf dem Grill braten. Der jeweilige Rest des Dips wird dann einfach dazu serviert.
Aber nun kommen wir zu den benötigte Zutaten und die Zubereitung.
Zutaten Mango-Dip
- 1 reife Mango
- 1 Stück geh. Ingwer
- 1/2 Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 2 EL geh. Ruccolablätter
- Salz
- Pfeffer
- Piri Piri
Die Zubereitung:
- Mango-Fruchtfleisch und Ingwer pürieren.
- Zitronensaft, Öl und Ruccolablätter untermischen, mit Salz, Pfeffer, Piri Piri würzen.